/* ]]> */

Diante de grande público no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), Bia Figueiredo e Daniel Kelemen venceram na segunda etapa da temporada 2024 da Copa Truck na classe Super Truck Elite. A paulista da ASG Motorsport largou da pole position na Corrida 1 com seu Mercedes-Benz, se defendeu das tentativas de ultrapassagem de Jô Dias e venceu pela primeira vez neste ano, deixando para trás o revés sofrido em Campo Grande no mês de março, quando também conquistou a pole, mas uma quebra a impediu de largar na frente.

A segunda corrida do dia entregou um apertado duelo pela vitória entre Daniel Kelemen e Ricardo Alvarez. A batalha na pista teve um desfecho incrível, com Alvarez cruzando a linha de chegada na frente por apenas 0s033. Entretanto, o piloto da Tiger Team foi punido em 20s por emissão de fumaça pouco depois da bandeirada final, e Kelemen herdou o triunfo, na primeira vitória para a nova equipe D+ Motorsport.

A vez de Bia — Em filme bem diferente do que viu em Campo Grande, desta vez a paulista converteu a pole position em liderança depois da largada em Goiânia. Bia sustentou a liderança da corrida, mas ao mesmo tempo era muito pressionada por Jô Dias na luta pela vitória. E Rodrigo Taborda vinha logo atrás, na terceira posição.

Bia Figueiredo conteve os ataques de Jô e conquistou sua primeira vitória no ano. A diferença entre os dois na linha de chegada foi de apenas 0s126. Rodrigo Taborda foi o terceiro, Djalma Pivetta foi o quarto e Márcio Giordano completou a relação dos cinco primeiros.

Kelemen no topo — A inversão dos oito primeiros colocados colocou Daniel Kelemen na ponta do grid da Corrida 2, largando lado a lado do estreante Leo Rufino, e Ricardo Alvarez saiu em terceiro. Por sua vez, Bia iniciou a última prova da etapa na oitava posição, mas pouco depois a vencedora da primeira prova teve de abandonar após sofrer uma quebra em seu caminhão no fim da reta, causando novo acionamento do safety-truck.

Alvarez deixou Leo Rufino para trás e foi o maior oponente de Kelemen na batalha pela vitória. Os dois chegaram a andar lado a lado, mas o piloto da equipe D+ Motorsport permaneceu à frente. Mas tudo mudou no momento decisivo da corrida: na última volta, Ricardo Alvarez fez a ultrapassagem para superar Kelemen por meros 0s033.

Só que o vencedor na pista foi punido com o acréscimo de 20s por conta de emissões de fumaça, e o triunfo foi herdado por Kelemen. Rodrigo Taborda confirmou o segundo lugar, e Leo Rufino garantiu seu primeiro top-3 na categoria. Pedro Perdoncini foi o quarto e Djalma Pivetta, o quinto. Alvarez caiu para a sétima colocação.

A terceira etapa da temporada 2024 da Copa Truck está marcada para Londrina (PR) e será disputada em 12 de maio.