/* ]]> */

O segundo treino livre da rodada dupla da Copa Truck, em Tarumã (RS), foi dominado pela ASG Motorsport. A primeira colocação ficou com Roberval Andrade (Mercedes-Benz #15), que já havia sido o mais rápido na pista gaúcha no treino livre da manhã. Em segundo, ficou de novo Wellington Cirino (Mercedes-Benz #6).

Roberval marcou o melhor volta na 11ª passagem, com 1min21s839, à frente de Cirino 0s238.

Em terceiro desta vez acabou o atual campeão da Copa Truck, André Marques. Com o Volkswagen #77 da R9 Competições, ele marcou o tempo de 1min22s257 na segunda volta, e ficou apenas 0s418 atrás do ponteiro. Paulo Salustiano, companheiro de Marques na R9, fechou a quarta posição (1min22s643).

Líder do campeonato, Beto Monteiro (Volkswagen #88) ainda não conseguiu andar entre os primeiros no traçado do Tarumã. O pernambucano não registrou tempos no treino da manhã e depois do almoço ficou apenas com a sexta posição, com 1min22s956. Em quinto, ficou o Iveco #4 de Felipe Giaffone, o terceiro na sessão da manhã.

Na Super Truck, Fabio Fogaça colocou seu Mercedes-Benz de numeral 27 na sétima posição, com 1min23s386, apenas 0s061 à frente do atual campeão da divisão, Felipe Tozzo (Iveco #57), 1min23s447. Daniel Kelemen (Mercedes-Benz #45) fechou na terceira posição da Super Truck, logo à frente de Evandro Camargo (Mercedes-Benz #69).

Os brutos da Copa Truck voltam à pista para a última sessão de treinos livres às 16h40.